Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Константин, 09.02.2007 11:26 (Сообщение N: 18)

Здраствуйте!

Помогите найти информацию о рыбе РУВЕТТУС Ruvettus pretoisus, знаю, на масляную похожа, но не она. А в и-нете что-то не нашёл я.

Буду очень благодарен.

Всего наилучшего

Ответ:

Здравствуйте, Константин!

Да, действительно такая рыба существует русское название Рувета, а на латыни Ruvettus pretiosus. Принадлежит она семейству Gempylidae (гемпиловые), отряд Perciformes (окунеобразные).

Наибольших размеров может достигать 200 сантиметров, а по весу - 63,5 килограмма по опубликованным данным). Окружающая среда: донно-пелагическая; мигрирует в океане; морской; пределы глубины 100-800 метров. Климат - субтропический (55°N - 43°S, 29°w - 49°e). Для рыболовства практического значения не имеет, скорее для спортивного рыболовства. Минимальное время удвоения популяции 5-14 лет. Данный вид распространен в Средиземном море, а также широко представлена в тропических и теплых морях.

Что касается морфологии, то она следующая: колючие лучи спинного плавника (общее число): 13 - 15; членистые (мягкие) лучи спинного плавника (общее число): 15 - 18; членистые (мягкие) лучи анального плавника: 15 – 18; имеет 32 позвонка. Кожа очень грубая, чешуйки покрыты колючими костистыми бугорками. Тело имеет однородную окраску, от коричневого до темно-коричневого, верхушки грудного и брюшного плавников - черные, края второго спинного и анального плавников у молодых особей белого цвета.

Место обитания: Обычно обитает по континентальному шельфу, иногда в
океанских водах на глубине примерно 800 метров. Обычно в одиночку или
парами у дна. Мигрирует на расстояния далеко в открытом море. Питается
рыбой, ракообразными и кальмаром. Для ловли представителей данного
вида существует специальный ревутовый крюк, ловят им в южной и
центральной частях Тихого океана. Мясо рыбы сильно маслянистое, если съесть достаточно большое количество, то обладает очистительными свойствами.

Продается свежей или в виде котлет в основном на Японском рынке. Также может использоваться для производства рыбной муки. Максимальная длина может достигать двух метров.

Надеемся, данная информация поможет Вам.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.