Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Хек в пиве
Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Александр, 07.05.2008 17:08 (Сообщение N: 180)
Здравствуйте! Вопрос: интересуют правила дефростации сырья потр с\г и б\г используя водно-пузырьковую систему (бочкообразный дефростер с наполнением воды и подачей воздуха, перемешивает, вращая секции внутри): временные и температурные режимы по обеспечению качественной дефростации для дальнейшего филетирования? Предполагаю схему дефростации: - разбивание блоков с\м рыбы в указанном дефростере - окончательная дефростация в ваннах со льдом - какое соотношение рыбы-воды-льда? и сколько необходимо времени для окончания дефростации? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Судя по Вашему описанию дефростера, предположу, что это дефростер типа Н10- ИХ-2Д. Если это так, тогда принцип его действия заключается в следующем.

После заполнения ванны водой и нагрева ее до определенной температуры, установленной для данного вида замороженного сырья, включаются транспортеры и воздушный компрессор. Рыба поступает в ванну, длительность нахождения устанавливает экспериментально технолог в зависимости от вида рыбы, т.е. временные и температурные режимы по обеспечению качественной дефростации для дальнейшего филетирования определить, не зная даже какой именно вид рыбы Вы собираетесь размораживать, невозможно.

Не очень понятна Ваша схема с окончательной дефростацией в ванне, опять же если Вы будете в данном дефростере размораживать крупное сырье (а он и предназначен только для крупного сырья), то этой дефростации будет в принципе достаточно, далее можно предпринять воздушную дефростацию в промежутке между ожиданием филетирования. Но, опять же повторюсь, очень сложно теоретически рассчитать временные режимы. Этим обычно занимается технолог на предприятии.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.