Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСергей, 13.05.2008 19:19 (Сообщение N: 181)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Давайте определимся вначале с условиями хранения Ваших пресервов. По ГОСТ 9862-90 «Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. ТУ» сроки хранения в среднем от 0 до минусовой температуры. При хранении при плюсовой температуре заливка могла забродить, вследствие чего она помутнела. По поводу осадка, в этом же ГОСТе допускается наличие взвешенных частиц белкового происхождения в заливке. Но, все же, для подстраховки рекомендую Вам во - первых сделать контрольное хранение банок с пресервами при надлежащих условиях до окончания срока годности или хотя бы до середины окончания, для того, чтобы определить, будет ли бомбаж банки при помутнении заливки, если это произойдет, тогда следует винить либо высокие температуры хранения, либо микробиологическую порчу внутри банки. Тогда Вам следует обратиться за помощью в независимую лабораторию для выявления причин микробиологического бомбажа. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |