Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 13.05.2008 19:19 (Сообщение N: 181)

Здравствуйте уважаемый технолог! Мы начали производство кусков сельди спец посола в ПЭТ банке!Но через некоторое время заливка в банке мутнеет и выпадает осадок хотя ни порочащего запаха ни вкуса нет!Что происходит и как этого избежать!Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Давайте определимся вначале с условиями хранения Ваших пресервов. По ГОСТ 9862-90 «Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. ТУ» сроки хранения в среднем от 0 до минусовой температуры. При хранении при плюсовой температуре заливка могла забродить, вследствие чего она помутнела. По поводу осадка, в этом же ГОСТе допускается наличие взвешенных частиц белкового происхождения в заливке.

Но, все же, для подстраховки рекомендую Вам во - первых сделать контрольное хранение банок с пресервами при надлежащих условиях до окончания срока годности или хотя бы до середины окончания, для того, чтобы определить, будет ли бомбаж банки при помутнении заливки, если это произойдет, тогда следует винить либо высокие температуры хранения, либо микробиологическую порчу внутри банки. Тогда Вам следует обратиться за помощью в независимую лабораторию для выявления причин микробиологического бомбажа.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.