Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной печени трески
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Дмитрий, 14.05.2008 10:48 (Сообщение N: 182)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста способы обработки полярной тресочки (сайки).
Заранее благодарен Вам.
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Полярная тресочка (сайка) - рыба семейства тресковых, но небольшая, достигающая длины около 30 см. Поэтому чаще всего сайку обезглавливают, потрошат, и готовят в копченом виде, вялят. Лучше всего сайка идет подкопченная, потрошенная без головы. Также из полярной тресочки изготавливают различные консервы - и натуральные, и в томатном соусе, и с добавлением масла, и из копченой рыбы, и бланшированные и т.д. Некоторые предприятия изготавливают жареную полярную тресочку, единственное, срок годности такого продукта не более 5 суток.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.