Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Русские роллы
Тонким слоем поперек нарезать огурцы, разложить их на блюдо, сверху намазать сливочным маслом и хреном, затем уложить тонко нарезанные ломтики семги. Закатать и положить в холодильник на полчаса. Затем вынуть и нарезать по форме роллов.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олег, 14.05.2008 16:40 (Сообщение N: 183)
Расскажите, пожайлуста, при каких условиях можно торговать свежемороженной рыбой в магазине и на рынке.
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Мороженую рыбу хранят при температуре не выше минус 18°С. Поэтому необходим холодильник поддерживающий такую температуру.

При продаже необходимо иметь при себе пакет сопроводительных документов. В частности, при продаже рыботоваров потребителю в обязательном порядке должна быть предоставлена следующая информация о товаре, размещаемая на маркировке тары-упаковки: наименование продукта; принадлежность к району промысла; длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая); вид разделки (обезглавленная, потрошеная, пласт, ломтики и т.д.); вид обработки; сорт (при наличии сортов) или категория (для мороженой рыбы); условия и сроки хранения и др.

Прочитайте СанПиН 2.3.5.021-94 "Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли", в нем очень много полезной информации.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.