Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из рыбы с помидором
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой  маслинами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

I.Shik., 18.05.2008 14:04 (Сообщение N: 189)

Уважаемые Коллеги.

Подскажите,пожалуйста, ссылки на материалы по *Технологии производства фишбургеров* и имеющиеся НТД ,возможно- рекомендации по специальному технологическому оборудованию.

Предполагаю,что отдельно могут быть утверждённые Специальные инструкции для предприятий общественного питания,использующих фишбургеры в качестве полуфабриката.

Имеется ли практика по выпуску полуфабрикатов охлаждённых-замороженных * фишбургеров* (традиционных продуктов типа *гамбургеров*) без обязательного процесса обжарки,ограничиваясь лишь одним из вариантов нанесения панировки?

Воможно имеются на базе рыбного сырья аналогичные фишбургерам продукции с русскими названиями?

Каков Регламент для прохождения аттестации на новые ассортименты для продукции типа *фишбургеры*?

С Уважением.

I.Shik.

Ответ:

Здравствуйте!

Сейчас на российском рынке фишбургерами называют и котлеты рыбные, и филе рыбное в панировке и без, и котлету рыбную в булке. Поэтому, скорее всего, фишбургер - это обычная рыбная котлета в булке с соусом и зеленью. Поэтому НТД нужно искать по замороженным полуфабрикатам.

Если Вас интересует технологический процесс изготовления замороженных полуфабрикатов, мы может вкратце его описать с соответствующим технологическим оборудованием.

Полуфабрикаты замороженные могут выпускаться и в панировке и без, их можно предварительно сварить, чтобы покупатель мог употреблять их в пищу просто разморозив, можно обжарить, можно просто заморозить, все зависит от потребительского спроса.

По поводу русского названия, это могут быть пироги, кулебяки, расстегаи, сэндвичи.
По поводу аттестации мы писали ранее, посмотрите, пожалуйста, этот вопрос.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.