Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыI.Shik., 20.05.2008 12:44 (Сообщение N: 192)
Ответ:
Здравствуйте! Технологический процесс производства замороженных полуфабрикатов:
1. При приемке сырья определяют следующие показатели: органолептические, микробиологические. 2. Размораживание можно производить в дефростере, на воздухе, в воде. При приемке неразделанного сырья, его разделывают на филе. 3. Филе пропускают через волчок (мясорубку) с определенным диаметром решетки волчка (пример волчка можно посмотреть здесь) После измельчения, до необходимой структуры, фарш принимают в чистые полимерные ящики и направляют к мешалке, если не используется волчок с механизмом перемешивания. 4. В мешалке фарш перемешивается с необходимыми компонентами (соль, сахар и др.) Пример мешалки можно посмотреть здесь. 5. Далее фарш помещается в формовочную машину, либо формируется на поточно -механизированной линии, на котором могут быть предусмотрены операции нанесения жидкой основы (льезона) и панировки. Пример такой линии можно посмотреть здесь или здесь. 6. Готовые полуфабрикаты укладывают на противни для дальнейшей заморозки. 7. После заполнения, телега с продуктом перемещается в скороморозильный аппарат тунельного типа с температурой охлаждающего воздуха минус 36 С. Полуфабрикаты в скороморозильной камере замораживают до температуры в толще изделия минус 18 С. 8. Упаковка может быть выполнена в потребительскую тару с последующим ваккуумированием или без него с последующей упаковкой в транспортную тару. 9. Не позднее чем через сорок минут продукция должна быть направлена в холодильную камеру, для хранения до момента отгрузки. 10. Транспортирование полуфабрикатов из рыбы замороженных осуществляется специальным автотранспортом – машина - рефрижератор, с температурой минус 18 С. По поводу ссылок, посмотрите здесь, может найдете что-то интересное. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |