Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

сергей, 14.02.2007 18:34 (Сообщение N: 20)
Нужна консультация по посолу сельди:
Сейчас очень много селедки с внутренними кровоизлияниями, особенно в прихребтовой части.Как удалить этот дефект сырья?
Ответ: Здравствуйте, Сергей!

У сырья сельди допустимо небольшое покраснение мяса у позвоночника. Это может быть связано с некачественной зачисткой брюшной полости при разделке. Этот дефект пропадает при посоле и созревании. При посоле можно использовать также и морскую соль с повышенным содержанием ионов натрия. Эта соль также способствует отбеливанию мяса рыбы. Также, в пищевой промышленности применяются отбеливатели (окислители или восстановители). Но применение отбеливателей разрушает полезные компоненты пищи, в частности витамины.

Если же покраснение наблюдается у соленой сельди вместе с такими признаками как мажущая, мылистая консистенция, специфический запах, щиплющая острота на вкус- то данная рыба имеет такой порок мяса как загар. Эта рыба считается нестандартной. Способов устранения загара нет, если не считать филетирования с удалением припозвоночных загарных участков мяса. Если кроме покраснения у соленой сельди других дефектов не наблюдается, это может говорить о несозревшем полуфабрикате.
Всего доброго, Надеемся, данная информация поможет Вам.



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.