Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленысергей, 14.02.2007 18:34 (Сообщение N: 20)Нужна консультация по посолу сельди: Ответ: Здравствуйте, Сергей!
У сырья сельди допустимо небольшое покраснение мяса у позвоночника. Это может быть связано с некачественной зачисткой брюшной полости при разделке. Этот дефект пропадает при посоле и созревании. При посоле можно использовать также и морскую соль с повышенным содержанием ионов натрия. Эта соль также способствует отбеливанию мяса рыбы. Также, в пищевой промышленности применяются отбеливатели (окислители или восстановители). Но применение отбеливателей разрушает полезные компоненты пищи, в частности витамины. Если же покраснение наблюдается у соленой сельди вместе с такими признаками как мажущая, мылистая консистенция, специфический запах, щиплющая острота на вкус- то данная рыба имеет такой порок мяса как загар. Эта рыба считается нестандартной. Способов устранения загара нет, если не считать филетирования с удалением припозвоночных загарных участков мяса. Если кроме покраснения у соленой сельди других дефектов не наблюдается, это может говорить о несозревшем полуфабрикате. Всего доброго, Надеемся, данная информация поможет Вам. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |