Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Салат из рыбы с помидором
Сваренную охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель, огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить, добавить майонез и уксус. Салат модно украсить икрой  маслинами.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 04.06.2008 19:24 (Сообщение N: 206)

Здравствуйте! Существует ли технология производства рыбной колбасы!В чём особенности этой технологии! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Колбасы на основе рыбного фарша могут быть представлены двумя видами: гомогенные изделия типа сосисок, вареных колбас и т.д., и грубоизмельченные типа сыровяленых колбас. Сырьем для производства колбас может служить промытый и непромытый рыбный фарш. При составлении фаршевой смеси обычно используют фарш двух видов рыб (например трески и кеты), а также фарш из кальмара. В качестве вспомогательных материалов используют соль, лук, чеснок, шпик, консерванты и т.д.

Технология производства колбас из рыбы по технологическому процессу идентична с производством мясных колбас:

  1. Составление и перемешивание осуществляется на куттере;
  2. Шприцевание (наполнение фаршевой смесью колбасной оболочки);
  3. Варка, копчение, сушка (в зависимости от готового продукта);
  4. Хранение ( при температуре не выше 10 град С и относительной влажности воздуха не более 75% составляет до 60 суток).

В этом документе представлены рецептуры приготовления некоторых видов рыбных колбас и сосисок.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.