Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыAlexandr, 09.06.2008 09:39 (Сообщение N: 207)Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом продукция рыбных снеков, типа "янтарной рыбки", может храниться до 9 месяцев (имею ввиду китайских производителей) Ответ:
Здравствуйте, Александр! К сожалению, мы не знаем секретов китайских производителей, но сушка и вяление издавна считались способами консервирования, дающими возможность сохранять рыбу на достаточно продолжительное время. В процессе приготовления сушеной и вяленой рыбы в ее мясе происходят сложные биохимические изменения, в результате которых уменьшается содержание влаги. Обезвоживание продукта обусловливает торможение, и даже прекращение жизнедеятельности бактерий. Удаление из продукта всей содержащейся в нем влаги обеспечивает неограниченный срок хранения. В совокупности с посолом, который также является способом консервирования, ваккуумированием и обуславливается такой большой срок хранения. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |