Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.
Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.
Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.
Попробовали отбеливать филе минтая при помощи двуокиси титана TiO2 фирмы Кронос (1171). Получили филе покрытое разрозненными светлыми пятнами, местами с вкраплениями белых крупинок (как солью посыпано). Филе выглядит очень неприглядно.Пожалуйста, подскажите в чем дело, что мы делали неправильно?
С уважением, Сильвестр.
Ответ:
Здравствуйте, Сильвестр!
На первый взгляд, Вы неправильно развели раствор. Советую Вам обратиться к поставщику за более детальным выяснением проблемы.