Такой вопрос хотела бы обсудить.На продовольственном рынке, который я посещаю регулярно, появилась "мода" обманывать любителей речной и морской рыбы (и морепродуктов вообще). Каким образом? Стейки многих видов рыб, а особенно филе взвешивают вместе с толстым слоем льда. Это не обычная заморозка (что мы добросовестно замороженную рыбу что ли на своем веку не видели???), это умышленно сделанная наледь (рыбу в процессе заморозки явно несколько раз обливают водой, она застывает толстенным слоем). Из-за этого вес значительно увеличивается. Нам продают воду! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то законодательно закрепленные правила продажи рыбы, запрещающие продавцам, а равно и производителям рыбы делать наледь, ну скажем, выше определенного процента?
В ГОСТе 1168-86 "Рыба мороженая. Технические условия" - установлен минимальный процент льда - 4 %. А вот каков максимум? За ответ буду очень благодарна.