В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
На предприятии не идет крышка ЛВК на банке №8. После стерилизации идет бомбаж продукта. Стерилизация идет при давлении в 2 атмосферы 121,1 градусе. Значение F достигается 6 пунктов (примерно 15 минут при вышеуказанной температуре). Есть еще теория, что банка повреждается при закатке. но это маловероятно, потому что нормальная крышка по ГОСТ проходит на ура, также при лаб. условиях крышка ЛВК выдерживает давление в 2,5 атм. после закатки без продукта. Мне бы хотелось знать услвия стерилизации на крышку ЛВК.