Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыТатьяна, 16.01.2009 17:13 (Сообщение N: 256)Здравствуйте, технолог. Хотелось бы подробно узнать о действительной причине следующего деффекта лосевой замороженной ястычной икры. Ястыки вишнево-красного цвета. На оболочке ястыка ярко выделены крупные кровеносные сосуды. Отдельные икринки чернильно-красные, остальные темно-красные. цвет икрирок в одном ястыке не равномерный, оболочка слабая. Спасибо за ответ Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Могу предположить, что такой дефект возник в результате следующих действий. Иногда сам рыбак, поймав красную рыбу, прокалывает ее щупом для органолептической оценки икры. Затем приемщик, принимая рыбу от ловца, также делает укол в ястык. При отсадке рыбы в прорезь, при приемке на рыбозаводе нередко тоже в ее тело вводят щуп. Порой это делается неумело и небрежно, при полном незнании анатомии рыбы, в результате рвут, разрушают ткань ястыка. В результате таких уколов в ястыках на части икринок образуются затеки крови, а икра в глубоко пораненном ястыке в ряде случаев слабеет. Разморозьте образец икры и проверьте на наличие гнилостного запаха, не редко после таких действий щупом икра в еще неуснувшей рыбе начинает гнить. В таком случае, советую Вам сменить поставщика. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |