Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-робот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Татьяна, 16.01.2009 17:13 (Сообщение N: 256)
Здравствуйте, технолог. Хотелось бы подробно узнать о действительной причине следующего деффекта  лосевой замороженной ястычной икры. Ястыки вишнево-красного цвета. На оболочке ястыка ярко выделены крупные кровеносные сосуды. Отдельные икринки чернильно-красные, остальные темно-красные. цвет икрирок в одном ястыке не равномерный, оболочка слабая. Спасибо за ответ
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

Могу предположить, что такой дефект возник в результате следующих действий.

Иногда сам рыбак, поймав красную рыбу, прокалывает ее щупом для органолептической оценки икры. Затем приемщик, принимая рыбу от ловца, также делает укол в ястык. При отсадке рыбы в прорезь, при приемке на рыбозаводе нередко тоже в ее тело вводят щуп. Порой это делается неумело и небрежно, при полном незнании анатомии рыбы, в результате рвут, разрушают ткань ястыка. В результате таких уколов в ястыках на части икринок образуются затеки крови, а икра в глубоко пораненном ястыке в ряде случаев слабеет. Разморозьте образец икры и проверьте на наличие гнилостного запаха, не редко после таких действий щупом икра в еще неуснувшей рыбе начинает гнить. В таком случае, советую Вам сменить поставщика.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.