Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыЗульфия, 22.01.2009 23:07 (Сообщение N: 259)
Ответ:
Здравствуйте, Зульфия! Температура воздуха в производственном помещении согласно ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» должна быть в пределах 18-20С в холодный период года, 21-23С в теплый, но на рыбных предприятиях обычно температуру держат еще ниже, от +12 до +15С (в холодное время года) и +18С (в жаркое). Таким образом, в Вашем случае температура воздуха в помещении немного выше допустимых параметров, а это значит, что Вам нужно поддерживать температуру воды, применяемую для посола и других целей в пределах 15-18С. Поэтому охлаждение воды льдом будет оптимальным, но также можно солить без добавления льда, но затем посольную емкость перемещать в камеру охлаждения, где будет протекать процесс посола, однако, такой способ хранения увеличит продолжительность посола полуфабриката. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |