Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Крабовые шарики
Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Психоделика - не просто красивая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Зульфия, 22.01.2009 23:07 (Сообщение N: 259)

Здравствуйте уважаемый Технолог. Обязательно ли применять смешанный посол с охлаждением(соль+лед) при засолке рыбы, если температура в цехе не ниже 22-25 С0 (все таки льдогенератор дорогое удовольствие).Спасибо.

 

Ответ:

Здравствуйте, Зульфия!

Температура воздуха в производственном помещении согласно ГОСТ 12.1.005-88 «Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны» должна быть в пределах 18-20С в холодный период года, 21-23С в теплый, но на рыбных предприятиях обычно температуру держат еще ниже, от +12 до +15С (в холодное время года) и +18С (в жаркое).

Таким образом, в Вашем случае температура воздуха в помещении немного выше допустимых параметров, а это значит, что Вам нужно поддерживать температуру воды, применяемую для посола и других целей в пределах 15-18С. Поэтому охлаждение воды льдом будет оптимальным, но также можно солить без добавления льда, но затем посольную емкость перемещать в камеру охлаждения, где будет протекать процесс посола, однако, такой способ хранения увеличит продолжительность посола полуфабриката.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.