Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Артур, 23.01.2009 14:22 (Сообщение N: 262)
Здравствуйте ув.Технолог.Планируем выпуск консервов в ж/б №2"Балык осетровых рыб холодного копчения(ломтики)".Подскажите,пожалуйста,технологию производства и сушествуют ли ГОСТ,ТУ со сроком хранения более 6 мес.Спасибо.
Ответ:

Здравсвтуйте, Артур!

Общая схема технологического процесса производства консервов приведена ниже. Если Вас интересует описание какого- либо из процессов, укажите, мы попробуем Вам помочь.

  1. Прием и хранение сырья
  2. Мойка сырья 
  3. Сортирование
  4. Удаление чешуи
  5. Разделывание
  6. Порционирование
  7. Введение соли
  8. Предварительная тепловая обработка 
  9. Фасование
  10. Приготовление заливок
  11. Герметизация консервной тары
  12. Стерилизация
  13. Охлаждение
  14. Созревание консервов
  15. Оформление консервов

Посмотрите, пожалуйста, ГОСТ 7144-2006 "Консервы из копченой рыбы в масле. ТУ", в нем Вы найдете сроки хранения. ТУ на производство именно Вашего наименования консервов разрабатывается индивидуально, под Ваше производство. По общим вопросам мы с удовольствием Вам поможем.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.