Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Макароны с копченым лососем
Сварить ракушки в большом количестве воды, следуя инструкциям на пакете.
Тем временем разогреть масло в сковороде и обжарить лук около 5 мин до мягкости. Добавить вино и кипятить еще около 3 мин. Добавить в сковороду сметану и приправы по вкусу. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом, лососем и эстрагоном.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба-ножницы
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Артур, 28.01.2009 09:36 (Сообщение N: 267)
Здравствуйте уважаемый Технолог!Большое спасибо за Вашу консультацию.У меня к Вам следующие вопросы: Согласно ГОСТ 7144-2006 содержание соли в рыбе 1-2%,а в ГОСТ6481-97(изделия балычные из осетровых рыб х/к)-5-7%.Как производить посол,чтобы не пострадало качество балыка(может увеличить время отмочки)? Заранее благодарен.
Ответ:

Здравствуйте, Артур!

Содержание соли в готовых консервах в Вашем случае действительно должно быть в пределах 1-2 %. А это значит, что солить полуфабрикат нужно именно под эти показатели солености.

Этого можно добиться путем прерванного посола, посола с подмораживанием (заключается в том, что перед помещением рыбы в посольную емкость ее охлаждают до температуры в тканях –4, –5C. Это приводит к быстрому просаливанию рыбы и более равномерному распределению соли по толщине рыбы. Посол с подмораживанием применяется для рыб с плотными кожей и чешуей или для рыб с повышенным содержанием жира, соленость которых по технологическим требованиям должна быть невысокой (осетровые, лососевые, сиговые), либо последующей отмочкой, как Вы упомянули.

Советую проводить отмочку в сменяемой воде (рыбу сначала выдерживают в воде (соотношение рыбы и воды 1:2), а затем воду сливают и рыбу на определенное время оставляют на воздухе).

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.