Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Игорь, 28.01.2009 10:45 (Сообщение N: 269)
Здравия желаю, уважаемый Технолог! У меня к Вам следующий вопрос: Используются ли в каком-нибудь качестве в упаковке рыбной продукции плёнка из полиэтилена высокого давления (в т.ч. термоусадочная), может быть - мешки, мешки-вкладыши ? Вопрос мой в некоторой степени "шкурный", т.к. наша Компания производит эту продукцию, неохваченным осталась пока только "Ваша" отрасль. Потому хотелось бы получить хотя бы в двух словах общее представление о перспективах участия нашей продукции в техпроцессах рыбопроизводителей, или,хотя бы, о "финишной" их части (упаковка). Используется ли плёнка (мешки)и в каких случаях ? Мобыть для засолки в бочках ? Буду чертовски признателен за ответ... С уважением, Игорь...
Ответ:

Здравствуйте, Игорь!

Если я Вас правильно поняла, то термоусадочную пленку вашего производства можно использовать для упаковки уже готового товара для защиты изделия от различных механических воздействий. Если это так, то такую пленку уже давно используют в рыбной промышленности. Ведь существует множество продукции в банках, ведрах небольшого объема, консервы и т.д., которые потом упаковываются в термоусадочную пленку.

Для упаковки паллет с готовой продукцией используется полиэтиленовая упаковочная пленка (так называемый упаковочный скотч), наверное его Вы тоже выпускаете. Мороженую и провесную продукцию обычно упаковывают в пакеты полимерные перед упаковкой в гофротару, для упаковки продукции в бочках используют полиэтиленовые пакеты-вкладыши, а кормовую продукцию упаковывают непосредственно в мешки полипропиленовые.

Для производства продукции в ваккумной упаковке используют полиэтиленовые пакеты повышенной прочности. Сейчас рыбную продукцию стали упаковывать в газовую атмосферу, для этого используются лотки для упаковки из полиэфирных пленок с увеличенной аморфностью, содержащие небольшое количество изофталиевого мономера, ламинированные полиэтиленом (ПЭТ/ПЭ). Толщина такой пленки, как правило, составляет 150-400 мкм/30-40 мкм. Тонкий полиэтиленовый слой необходим для увеличения барьерных свойств упаковки, с которым и контактирует непосредственно продукт. Может, вы производите и такую продукцию.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.