Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСергей, 02.03.2007 11:22 (Сообщение N: 27)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! Ниже предложена лишь примерная схема производства вяленых палочек, если Вас интересует более детальная схема и подробное описание, то пишите consult@fishportal.ru
Приемка сырья | Размораживание (если сырье мороженое) | Мойка, сортирование | Разделка, зачистка п/ф | Мойка | Посол | Промывка, стекание | Обесшкуривание, разделка | Нарезка на соломку (нарезка может осуществляться как в ручную, так и автоматически, так же как вариант можно вялить филе, а потом нарезать на соломку, но в этом случае края соломки будут иметь другую цветовую гамму) | Раскладка соломки (филе) на решетки | В зависимости от готового продукта можно нанести на соломку специи, пряности, жидкий дым, вкусовые добавки | Вяление (может осуществляться как в естественных условиях, так и в печах, в которых предусмотрен режим вяления, в печах естественно этот процесс ускоряется в несколько раз, многие фирмы выпускают не вяленые, а подкопчено - вяление палочки, т.е. их чуть подкапчивают, потом сушат, продолжительность такого процесса намного короче, чем просто вяление, а вкус готового продукта не на много отличается) | Охлаждение п/ф (если вяление происходило в печах) | Упаковывание (упаковывание готового продукта может происходить как непосредственно в потребительскую тару, так и в пакеты с последующим вакуумированием) | Хранение Вяление речной рыбы отличается от вяления морской рыбы продолжительностью посола, особенностями разделки сырья, продолжительностью вяления. Все эти процессы разрабатываются уже непосредственно на производстве технологом с учетом особенностей вашего предприятия. Надеемся, что данная информация помогла Вам. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |