Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыИльшат, 01.02.2009 21:01 (Сообщение N: 272)Здравствуйте Технолог. Подскажите пожалуйста как определяют массовую долю соли в мясе рыбы например достижение 5% . Ответ:
Здравствуйте, Ильшат! Определить содержание соли в продукте можно химическим методом, но для этого нужна лаборатория и необходимое оборудование. Описание этих методов посмотрите в ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа» (стр. 22) Для определения соли в пресервах и консервах используйте ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли» Если нет лаборатории на предприятии, используют экспресс-методы определения соли, но эти методы дают большие погрешности, и в настоящие время от них стали отказываться. Посмотрите эти сайты, там показаны солемеры: На этом сайте посмотрите разработки по измерению. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |