Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыалександр, 11.02.2009 14:42 (Сообщение N: 282)Здравствуйте!У меня такой вопрос.При добавлении сахара и соли в седьдь,увеличивается ли масса сельди? Ответ:
Здравствуйте, Александр! При посоле скорость проникновения соли в ткани рыбы меньшая, чем потеря воды, и в первые часы (дни) после начала просаливания образуется основное количество тузлука и резко уменьшается масса рыбы. В последующий период потеря воды сокращается и полностью прекращается, а проникновение соли продолжается, тем самым масса рыбы увеличивается. Но при посоле слабосоленой продукции ( содержание соли 6%) и среднесоленой (содержание соли 10%) выход массы соленой рыбы, приготовленной их охлажденного сырья составляет около 95% от исходной массы, из мороженого - 96%. Добавление пряностей и сахара не оказывают влияния на увеличение массы рыбы при просаливании. Можете попробовать вкусовой посол ( содержание соли 1,5- 2,1%). Техника посола - использование мокрого посола, концентрация тузлука- 4 %, посол – от 24 до 36 часов при постоянном охлаждении ( охлаждать тузлук можно при помощи добавления льда в мешке), температура тузлука от 0 до +2 град Цельсия, но не выше!). Соотношение рыба - тузлук 1:2. Перемешивание осуществлять 1 раз каждые 6 часов. Технология применяется преимущественно для рыбы, разделанной на филе. В итоге получаете прирост в массе просоленного продукта 10-15%. Добиться такого прироста можно только при точном соблюдении всех вышеперечисленных условий. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |