Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 26.02.2009 18:11 (Сообщение N: 296)
.......Для рыбы холодного копчения нормы усушки в течение суток для I и II поясов - 0,05%, в течение 3, 7 и 15 суток - соответственно 0,09, 0,12, 0,15%....... Вы имели ввиду ...... 0,15 , 0,35 , 0,75% Какова оптимальная влажность и температура необходима для хранения рыбы х\к , в холодильнике? Допустимо ли хранение рыбы х\к , в сухом , бутовом погребе , при использовании в качестве охладителя (летом) , льда полученного при помощи льдогенератора , ежедневно добавляемого в погреб? При хранении в холодильнике , слишком большиее потери , за две недели контейнер 14 кг. "похудел" на 400гр., а контейнер из погреба, не существенно , можно сказать 0 ... это всё хорошо, но что скажут службы РосПотребНадзора , про погреб...допустимо ли такое хранение? ... и , что такое I и II ой пояс? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Как уже писалось ранее, эти данные я Вам не советовала бы использовать, т.к. лично мной они не были проверены, а лишь выложены в информационной литературе для ознакомления. Поэтому гарантии в их точности я не могу дать. Пояса, имелось в виду географические, которые отличаются по влажности друг от друга. Соответственно и процент усушки в этих поясах иногда отличается.

По поводу хранения рыбы холодного копчения, чтобы не было проблем РосПотребНадзором, советую Вам ознакомиться с ГОСТом 11482-96 «Рыба холодного копчения. ТУ». В пункте «Транспортирование и хранение» четко описаны температура и влажность, при которой должна храниться продукция.

Помещения для хранения должны соответствовать условиям, описанным в СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.