Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВасилий, 26.02.2009 19:23 (Сообщение N: 297)Добрый день. Уважаемый технолог, для изготовления пресерв мы используем горбушу потрошеную 1 сорта. После посола часть партии выходит с браком,спинка рыбы мягкая,при разделке на половинки мясо размазывается как паштет. Пробовали солить дольше - получактся слишком соленая, а мясо рыбы становится плотнее. Подскажите возможно как то скрепить мышечную ткань, сделать ее более плотной. Может есть какой-то препарат или технология. Ответ:
Здравствуйте, Василий! Для начала давайте разберемся, почему после посола филе приобретает размягченную консистенцию. Вам следует ужесточить входной контроль сырья, поступаемого на производство. Пастообразная консистенция возникает у горбуши после нереста, такое мясо не пригодно для производства пресервов. Вы можете выставить претензию поставщику. Я не специалист по пищевым добавкам, поэтому конкретный препарат не могу предложить. Попробуйте посмотреть этот сайт, можете задать этот вопрос специалистам по пищевым добавкам, ниже, сайты производителей пищевых добавок: С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |