Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Форшмак
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Виктор, 02.03.2009 17:53 (Сообщение N: 303)

Уважаемый Технолог! Прошу ответить на несколько накопившихся злободневных вопросов. 1) Каковы современные технологии снятия кожи с  гигантского кальмара (почему-то всегда остается слой неснятого эпидермиса толщиной около 1 мм), его отбеливания, можно ли из него сделать воздушную соломку и на каком оборудовании, каковы режимы его горячего и холодного копчения  2) Есть ли современный российский документ, разрешающий НЕ мыть полиэтиленовую банку и крышку перед использованием, при условии освобождения ее от упаковки непосредственно перед расфасовкой 3) Есть ли промышленный способ вторичного использования больших количеств загрязненного тузлука, на каком оборудовании и для каких целей 4) Есть ли способ полной дезактивации остаточного Н2О2 после кратковременного его применения  в качестве антибиотика для рыбных изделий? С уважением, Виктор.

Ответ:

Здравствуйте, Виктор!

По первому вопросу.
Вы не указали, какой метод обесшкуривания Вы используете, используете ли Вы дозачистку?
Посмотрите, пожалуйста, этот документ для ознакомления, может найдете что-то полезное. Если Вас интересует химическая очистка, посмотрите этот сайт, эта компания как раз занимается продажей препаратов для химической очистки кальмара (препарат Декозим NP) Также на этом сайте можете задать вопрос об отбеливании. Ранее, мы уже писали, как можно отбелить мясо рыбы, однако с отбеливанием кальмаров мы не встречались, но можете взять на заметку ответы в наших архивах.

Из кальмара можно приготовить любую снэковую продукцию, и соломку, и кольца и т.д. После зачистки и нарезки полуфабрикат из кальмара пропитывают специальным составом, содержащим соль. Затем мясо кальмара сушат в сушильных печах. Режимы горячего и холодного копчения предоставить не могу, информация коммерческая, в сводном доступе не выкладывается. Если кто-то из посетителей сайта поделится, будем признательны.

2 вопрос.

Тароупаковочные материалы принимаются со следующими документами:

  • санитарно- эпидемиологическое заключение;
  • сертификат соответствия;
  • качественное удостоверение или паспорт качества.

Производитель тароупаковочных материалов в паспорте качества обязан указать о стерилизации тары, этого достаточно для того, чтобы повторно не мыть тару.

Вопрос 3.

Оборудование для очистки тузлуков представлено на этом сайте.

Вопрос 4.

С дезактивацией перекиси водорода мы не сталкивались. Посмотрите, пожалуйста, эту статью, может найдете что-то интересное.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.