Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОлег, 02.03.2009 18:12 (Сообщение N: 304)Очень давно работаем на "закусках к пиву". Продукт делаем во всех возможных вариантах. Вобла, лещ, краснопёрка, тарань, густера и т.д., чищенные не чищенные, соломка, тушка, филе.....Сроки годности продукта увеличиваем только за счет сушки (максимального удаления влаги), но стали последнее время замечать, что пересушенный продукт меньше пользуется спросом, чем более влажный его аналог, и резко встает вопрос цены, который зависит от содержания влаги.Срок годности сушено-вяленого продукта 6 месяцев при температуре 0+20, а подвяленного 2 месяца при температуре -8-0.Подскажите можно ли увеличить сроки хранения и температуру хранения у вяленного продукта при помощи каких-либо добавок или консерванта или....... Ответ:
Здравствуйте, Олег! Немного не понятно, Вы работаете по ГОСТ или ТУ. Согласно ГОСТ 1551-93 Рыба вяленая. Технические условия (с изменениями): Если Вы хотите еще увеличить срок годности, тогда можно применить вакуумную упаковку, консерванты. Упаковывая продукцию под вакуумом можно добиться сколько угодно длительного срока хранения, т.к. продукт будет храниться в условиях практически полного отсутствия кислорода, который и является одной из главных причин порчи продукта. Про консерванты мы писали в этом сообщении. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |