Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мешочки из лосося
Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Елена, 04.03.2009 16:48 (Сообщение N: 308)

Добрый вечер! Будем признательны Вам за информацию о прессе         Уникон-400 и его комплектующих. Имеет ли значение диаметр сетки пресса для переработки рыбы для таких видов как  хек, морской бычек, вомер,если да, то насколько это важно?Заранее благодарю за информацию,Елена.

Ответ: Здравствуйте, Елена!

''Уникон-400'' - это сепаратор (дожиловщик). Предназначен для механизации процесса обвалки (отделение от костей).
Выход мяса механической обвалки зависит от вида используемого сырья и составляет 62-77 %.

Содержание костных включений в мясной массе не превышает 0,75 %.
Принцип действия пресса состоит в том, что мясо (или рыба, или их части) отделяется от костей под давлением и фильтруется через гильзу-фильтр.
Привод пресса (электрический двигатель) передает вращающий момент на шнек.

Шнек захватывает сырье из бункера, измельчает его и продавливает через сепарирующую гильзу с множеством отверстий, а костный остаток транспортирует через узел отжатия в лоток.

Повышение давления осуществляется постепенно по мере продвижения сырья внутри рабочей части пресса.

Регулировочная гайка служит для изменения степени отжатия костного остатка.

При завертывании гайки спецключом отжатие увеличивается, при отвертывании - уменьшается.
Технические характеристики:
  • длинна - 1660 мм
  • ширина - 585 мм
  • высота – 1145 мм
  • вес – 120 кг
  • мощность – 5,5 кВт
  • производительность – до 400 кг/ч
  • температура сырья -2С..+4С
  • % выхода мяса (в зависимости от сырья)- 60…70%
  • выход рыбы – в среднем 68%.
От диаметра сетки, скорее всего, зависит степень измельчения сырья. Если Вы хотите получить паштет, диаметр нужно выбирать минимальный, если фарш, то диаметр можно взять больше. Все зависит от того, какой продукт в конечном итоге Вы будете производить.

С уважением



Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.