Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыроза, 13.03.2009 16:22 (Сообщение N: 323)
Ответ:
Здравствуйте, Роза! Для производства пресервов не маринованных, добавлять уксус не нужно. Т.е. если в вашей рецептуре на приготовление уксус не указан, просто так его добавлять не надо. Объясню, для чего промывают в уксусе. Иногда технологи применяют такую уловку, когда сырье поступает задержанное, окисленное, тогда для отбеливания, укрепления консистенции, устранения запаха полуфабрикат отмачивают в уксусе. Естественно, внешние признаки задержанного сырья таким образом можно устранить, но вкус такого продукта сильно ухудшается. Для получения вкусных пресервов, лучше солить рыбу непотрошеную, с внутренностями, тогда при созревании она приобретает несравненный вкус просоленной и созревшей рыбы, а потом уже разделывать на филе, БКН добавлять уже при закладке в банку. Если же Вы солите филе, тогда готовится созревательный раствор, куда входят соль, ряд пищевых добавок, в этом растворе солят филе, после просаливания и созревания филе направляют на доразделку на филе-кусочки и фасовку. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |