Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Запеканка с креветками.

Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

роза, 13.03.2009 16:22 (Сообщение N: 323)

здравствуйте уважаемый технолог!спасибо за ваш ответ! у меня к вам еще одна маленькая просьба .я просто навичок по технологии о посоле филе на пресервы и хочу понять ,при посоле филе с созревателем надо добавлять уксус в тузлук ?или если солить филе без уксуса ,соль и бензоат ,после просаливания надо промыть филе в растворе с добавлением уксуса ?или при маринованном филе сельди ?расскажите чередование добавок при приготовлении тузлука ,соль и т.д помогите новичку чтоб пресервы были изумительно вкусными !спасибо за внимание!

Ответ:

Здравствуйте, Роза!

Для производства пресервов не маринованных, добавлять уксус не нужно. Т.е. если в вашей рецептуре на приготовление уксус не указан, просто так его добавлять не надо. Объясню, для чего промывают в уксусе. Иногда технологи применяют такую уловку, когда сырье поступает задержанное, окисленное, тогда для отбеливания, укрепления консистенции, устранения запаха полуфабрикат отмачивают в уксусе.

Естественно, внешние признаки задержанного сырья таким образом можно устранить, но вкус такого продукта сильно ухудшается. Для получения вкусных пресервов, лучше солить рыбу непотрошеную, с внутренностями, тогда при созревании она приобретает несравненный вкус просоленной и созревшей рыбы, а потом уже разделывать на филе, БКН добавлять уже при закладке в банку.

Если же Вы солите филе, тогда готовится созревательный раствор, куда входят соль, ряд пищевых добавок, в этом растворе солят филе, после просаливания и созревания филе направляют на доразделку на филе-кусочки и фасовку.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.