Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАндрей, 16.03.2009 10:45 (Сообщение N: 326)
Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Для начала давайте определимся, какой готовый продукт Вы хотите получить, сушеный или копченый, вид разделки (непотрошеная, филе, соломка), ваккуумирование или упаковка в пакеты без ваккуума. Некоторые операции можно механизировать, некоторые для экономии выполнять вручную. Технологический процесс, если не вдаваться в детали состоит из приемки сырья, его размораживания ( если получаете мороженое сырье). Размораживать можно в контейнерах с водой, на воздухе или в дефростерах. Далее сырье поступает на разделку, опять же разделывать можно вручную либо механически. После посола полуфабрикат идет на копчение. Пример камеры посмотрите на этом сайте. Далее продукт упаковывается, если под ваккуумом, тогда Вам потребуется ваккуумный аппарат. На рынке технологического оборудования представлены уже готовые линии для производства рыбных снэков. Посмотрите эти сайты: Многие предприятия по продаже сушеной продукции типа снэков, покупают уже готовый сушеный полуфабрикат из западных стран ( в частности Китай), и на месте занимаются расфасовкой. Это выходит дешевле, чем самим закупать оборудование, начиная с копчения, сушки и т.д. Но если Вы все же решили сами сушить, покупайте оборудование б/у, сейчас в интернете представлен широкий спектр такого оборудования. С ценами Вам не помогу, т.к. не специалист в этой области. С уважением |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |