Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба по-египетски
Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Андрей, 16.03.2009 10:45 (Сообщение N: 326)

Здравствуйте!!! Подскажите пож-та, хочу заняться производством закусок к пиву наподобие "BEERka" из рыб - судак, сом, сазан, лещ, вобла, кифаль и тарашка. Какое посоветуете, оборудование российского производства для всего цикла (от копчения, резки, упаковки и хранения) и возможно ли из этого ассортимента рыб изготавливать закуски к пиву наподобие "BEERka" так как наш ассортимент рыбы отличается от рыб используемых компанией Сибирский берег? С объемом производства не определились. И возможно ли вложится в сумму до 30 тыс $ на приобритения всего цикла обородования? Заранее благодарю. 

Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Для начала давайте определимся, какой готовый продукт Вы хотите получить, сушеный или копченый, вид разделки (непотрошеная, филе, соломка), ваккуумирование или упаковка в пакеты без ваккуума.

Некоторые операции можно механизировать, некоторые для экономии выполнять вручную. Технологический процесс, если не вдаваться в детали состоит из приемки сырья, его размораживания ( если получаете мороженое сырье). Размораживать можно в контейнерах с водой, на воздухе или в дефростерах. Далее сырье поступает на разделку, опять же разделывать можно вручную либо механически. После посола полуфабрикат идет на копчение. Пример камеры посмотрите на этом сайте.

Далее продукт упаковывается, если под ваккуумом, тогда Вам потребуется ваккуумный аппарат. На рынке технологического оборудования представлены уже готовые линии для производства рыбных снэков. Посмотрите эти сайты:

Ингредиент

Холдинг РТ

Многие предприятия по продаже сушеной продукции типа снэков, покупают уже готовый сушеный полуфабрикат из западных стран ( в частности Китай), и на месте занимаются расфасовкой. Это выходит дешевле, чем самим закупать оборудование, начиная с копчения, сушки и т.д. Но если Вы все же решили сами сушить, покупайте оборудование б/у, сейчас в интернете представлен широкий спектр такого оборудования. С ценами Вам не помогу, т.к. не специалист в этой области.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.