Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыВячеслав, 26.03.2007 05:14 (Сообщение N: 33)
Ответ:
Здравствуйте, Вячеслав! Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей. Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана). Другие названия масляной рыбы (эсколара):
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка. Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира. Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |