Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

роза, 22.03.2009 19:29 (Сообщение N: 335)

Уважаемый технолог!В начале описывала о том ,что через месяц филе размегчяется в пресервах .Дело в том что  мы  не добавляем созреватель ,ведь созреватель и менно и дает жесткость,но и не только .вот про созреватель и хочу поговорить .какой созреватель мы можем использовать для маринования филе сельди ?какая последовательность добавления пищевых добавок ?так же ,после созревания филе надо ли промывать филе в растворе соли и уксуса ?я как то слышала что в соль добавляют уксусную эссенцию ,после размешивания добавляют в тузлук .мой вопрос ,что это дает? и надо ли обьязательно при маринование филе добавлять сахар?многие не добавляют ,может это ошибка?что дает сахар в процесе соления и как влияет на посол филе?мы не добавляем  .может он влияет на жесткость филе ?температурный режим соблюдаем .вот набалевшие вопросы жду помощи!

Ответ:

Здравствуйте, Роза!

Когда готовите тузлук, в котором будет солиться рыба, туда добавляете созреватель. Сейчас изготавливают созревательные смеси, куда кроме созревателя уже добавлены и сахар и различные вкусовые добавки. Хорошие созреватели у германской фирмы Нессе. Перейдите по этой ссылке, там о них подробно описано. На этом сайте также даны технологические рекомендации с подробным описанием последовательности введения добавок в тузлук.

После посола для приготовления заливки используете уксусную кислоту, можете и сахар, но сахар не даст кроме вкусового эффекта никаких других. Про уксусную кислоту, ее свойства и влияние на консистенцию прочитайте в этом документе.

Суважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.