Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленытатьяна, 23.03.2009 14:19 (Сообщение N: 337)увожаемый технолог!можно ли использовать для засолки лосось,форель,тузлучный посол как для копчения так и для солёной,для копчения солить отдельно или тузлук можно наводить такой же как на солён.только время разное на копчения солить меньше. Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Для копчения в основном применяют смешанный посол, т. к. при продолжительном тузлучном посоле соль неравномерно распределяется внутри мышечной ткани рыбы. Но если Вы всетаки решили солить мокрым посолом, то следует солить полуфабрикат обязательно в насыщенном тузлуке и более продолжительное время, чем при посоле слабосоленой продукции. Затем обязательна отмочка, иначе в процессе копчения на поверхности образуется рапа. Если Вы будете коптить слабосоленый полуфабрикат без отмочки, тогда рискуете испортить продукт, т.к. мясо рыбы должно быть достаточно уплотнено, а для этого требуется просаливание до определенной степени (около 8 %), и затем снижать соленость отмочкой примерно до 5%. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |