Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАндрей, 24.03.2009 12:52 (Сообщение N: 338)Добрый день. Ответ:
Здравствуйте, Андрей! У меня к Вам встречный вопрос, а при какой влажности Вы храните вяленую рыбу? Этот параметр очень важен. При повышенной влажности воздуха рыба увлажняется и плесневеет, и тут Вам не помогут ни пищевые добавки, ни более продолжительная усушка. А так как рыба Ваша жирная, то при хранении в условиях доступа воздуха в рыбе протекают окислительные процессы в жире, ведущие к ухудшению качества продукта. Хранение рыбы в плохо вентилируемых помещениях приводит к такому дефекту как омыление. Наиболее эффективной для сохранения качества вяленой рыбы является упаковка ее в тару из полимерных материалов, обладающих механической прочностью и термосвариваемостью. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |