Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Луковый суп с сыром и лососиной
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Сергей, 06.04.2009 12:21 (Сообщение N: 348)
Здравствуйте уважаемый технолог! При производстве пресервов рыбных необходимо использовать питьевую воду по Гост 2874-82 "Вода питьевая",прошу вас дать ссылку на этот Гост! И возможно-ли пользоваться водой из скважины ? И при соблюдении каких требований? Спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Сергей!

Этот ГОСТ не действует, вместо него действует СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Его можно посмотреть здесь.
В СанПиН 2.3.4.050-96 «Производство и реализация рыбной продукции написано»:
"Система водоснабжения, выбор водоисточника и его оборудования должны быть согласованы с центрами Госсанэпиднадзора".

Поэтому, я думаю, что этот вопрос Вам лучше задать соответствующим структурам.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.