Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Женя, 16.04.2009 08:34 (Сообщение N: 359)
Проинформируйте потребителя!!! В розничной торговле купил консервы рыбные: «Филе сельди в томатном соусе». Изготовитель: ООО «Kolumbija LTD». Латвия. На донышке потребительской таре есть условной обозначения: первый ряд дата изготовления и срок годности. Второй ряд, следующая надпись «А017294/05415» А017294 – № предприятия изготовителя. 05415 – ассортиментный знак наименования консервов «Филе сельди в томатном соусе»?????????????????????? Нет номера смены!!! Нет буквы Р!!! Почему в маркировке прибалтийской продукции, производитель консервов не указывает ГОСТ, ТУ… Это допустима? По моему нет… Последствия, меры…
Ответ:

Здравствуйте, Женя!

На литографированных банках допускается отсутствие индекса рыбной промышленности Р, а на предприятиях с односменным режимом работы — номера смены. В этом случае условные обозначения наносятся в два ряда:

  • первый ряд: дата изготовления (число, месяц, год);
  • второй ряд: ассортиментный знак и номер предприятия-изготовителя.

А вообще, если у Вас есть претензии к продукции, можете написать письмо, или позвонить на предприятие-изготовитель. Отдел контроля качества обязан принять у Вас рекламацию (не забудьте спросить под каким номером у вас приняли рекламацию), и официально ответить Вам.

С уважением.

 




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.