Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбный гуляш по-средиземноморски.
Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Людмила, 17.04.2009 21:00 (Сообщение N: 361)

Уважаемый технолог, подскажите, где найти документы по продлению срока реализации свежемороженой рыбы? Рыба  у нас хранится при -20*С -25*С  после окончания срока хранения делаем анализы и вет. врач выписывает вет.свидетельства только на  перерабортку. Почему?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила!

Срок годности официально закончился. Попробуйте сдать рыбу на повторное лабораторное исследование и срок могут продлить почти на тоже время. В ГОСТах на мороженую рыбу (ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. ТУ», ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженая. ТУ») продолжительность хранения устанавливается при температуре хранения от -180С до -20С, при температуре от -23С до -25С сроки увеличиваются примерно на 30%.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.