Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из консервированной печени трески
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Жизнь морских обитателей. Странные
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олеся, 03.05.2009 19:26 (Сообщение N: 369)
здравствуйте! напишите пожалуйста достоинства тузлучного посола рыбы!!
Ответ:

Здравствуйте, Олеся!

Достоинств у такого посола на самом деле мало. Если можно отнести к достоинствам то, что можно солить мороженую рыбу кругляком, т.е. совмещать процесс размораживания и посола. Также, для успешного консервирования рыбы необходимо обеспечить контакт всей ее поверхности с раствором поваренной соли, при тузлучном посоле рыба полностью погружена в раствор и соответственно полностью контактирует с раствором соли.

Мокрый посол хорош для вкусового посола, т.е. при изготовлении, например продукции горячего копчения. А также при производстве пресервов можно готовить не тузлук, а созревательный раствор, т.е. в тузлук добавлять созреватель, различные вкусовые добавки, специи, но это скорее можно отнести не к достоинствам этого метода, а к удобству.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.