Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыОлеся, 03.05.2009 19:26 (Сообщение N: 369)здравствуйте! напишите пожалуйста достоинства тузлучного посола рыбы!! Ответ:
Здравствуйте, Олеся! Достоинств у такого посола на самом деле мало. Если можно отнести к достоинствам то, что можно солить мороженую рыбу кругляком, т.е. совмещать процесс размораживания и посола. Также, для успешного консервирования рыбы необходимо обеспечить контакт всей ее поверхности с раствором поваренной соли, при тузлучном посоле рыба полностью погружена в раствор и соответственно полностью контактирует с раствором соли. Мокрый посол хорош для вкусового посола, т.е. при изготовлении, например продукции горячего копчения. А также при производстве пресервов можно готовить не тузлук, а созревательный раствор, т.е. в тузлук добавлять созреватель, различные вкусовые добавки, специи, но это скорее можно отнести не к достоинствам этого метода, а к удобству. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |