Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп из кальмара
Очищенные и мелко нарезанные овощи слегка спассеровать на растительном масле, залить горячей водой, положить куски обработанного (без внутренностей, головы, щупалец и кожи) кальмара, рис, очищенные от кожицы помидоры, соль и варить 15 мин. Готовый суп заправить сметаной или простоквашей и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Галина, 08.04.2007 19:08 (Сообщение N: 37)
Где-то слышала о том, что рыбное филе, продающееся в магазинах, вредно для человека. Так ли это? Какова вообще технология изготовления филе, используют ли какие-либо консерванты и вредные вещества?
Ответ:

Здравствуйте, Галина!

Для начала давайте определимся, о каком способе обработки филе мы будем говорить?

Вообще на наш рынок поставляется филе охлажденное и замороженное, редко встречается филе из живой рыбы. Филе может быть упаковано в потребительскую тару, если филе упаковано под вакуумом или в газовой среде, то, как правило, заводы-изготовители не добавляют никаких консервантов, т.к. продукт, упакованный под вакуумом или в газовой среде сохраняет свои качества намного дольше, чем, если продукт выпущен просто без вакуума или просто в потребительской таре.

Охлажденное филе - это филе, которое после разделки хранится при температурах около 0 градусов Цельсия. Данная температура достигается погружением филе в лед. Как правило, такое филе также не подвергается действию консервантов, т.к. лед сам по себе уже является консервантом (т.е предотвращает порчу продукта на какое-то время).

Также на наш рынок поставляется замороженное филе. Заводы - изготовители могут  обрабатывать филе пищевыми фосфатами перед замораживанием. Это делается для повышения удержания влаги внутри продукта, снижения процессов окисления и прогоркания в период переработки и увеличения веса. Если филе обработано фосфатами, после размораживания, оно обычно теряет в весе около 10-15 %.

Если Вас пугает наличие консервантов в филе, могу дать Вам несколько советов. Покупайте рыбу в магазине, не берите с рук и на рынке, т.к.  уважающий себя магазин всегда проводит контроль качества завозимой продукции. Всегда смотрите на продолжительность хранения, чем она ниже, тем более вероятно то, что данный продукт не обработан никакими консервантами.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.