Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыГалина, 08.04.2007 19:08 (Сообщение N: 37)Где-то слышала о том, что рыбное филе, продающееся в магазинах, вредно для человека. Так ли это? Какова вообще технология изготовления филе, используют ли какие-либо консерванты и вредные вещества? Ответ:
Здравствуйте, Галина! Для начала давайте определимся, о каком способе обработки филе мы будем говорить? Вообще на наш рынок поставляется филе охлажденное и замороженное, редко встречается филе из живой рыбы. Филе может быть упаковано в потребительскую тару, если филе упаковано под вакуумом или в газовой среде, то, как правило, заводы-изготовители не добавляют никаких консервантов, т.к. продукт, упакованный под вакуумом или в газовой среде сохраняет свои качества намного дольше, чем, если продукт выпущен просто без вакуума или просто в потребительской таре. Охлажденное филе - это филе, которое после разделки хранится при температурах около 0 градусов Цельсия. Данная температура достигается погружением филе в лед. Как правило, такое филе также не подвергается действию консервантов, т.к. лед сам по себе уже является консервантом (т.е предотвращает порчу продукта на какое-то время). Также на наш рынок поставляется замороженное филе. Заводы - изготовители могут обрабатывать филе пищевыми фосфатами перед замораживанием. Это делается для повышения удержания влаги внутри продукта, снижения процессов окисления и прогоркания в период переработки и увеличения веса. Если филе обработано фосфатами, после размораживания, оно обычно теряет в весе около 10-15 %. Если Вас пугает наличие консервантов в филе, могу дать Вам несколько советов. Покупайте рыбу в магазине, не берите с рук и на рынке, т.к. уважающий себя магазин всегда проводит контроль качества завозимой продукции. Всегда смотрите на продолжительность хранения, чем она ниже, тем более вероятно то, что данный продукт не обработан никакими консервантами. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |