Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАнтон, 11.04.2007 08:39 (Сообщение N: 38)как вялить рыбу, например лещ, чтобы не садилась муха. Ответ:
Здравствуйте, Антон! Для предотвращения попадания личинок мух на продукт в процессе вялки следует своевременно проводить ряд профилактических и истребительских мероприятий по дезинсекции. Профилактические мероприятия включают в себя:
Комплекс истребительных мероприятий включает:
Если же рыба уже заражена, необходимо удалить личинки из продукта. Личинки мухи поражают преимущественно жабры, но по мере развития распространяются по всей поверхности рыбы, проникая в брюшко и мышцы. Муха откладывает яйца не только на с рыбу, но и на вспомогательные материалы (соль и т.д.), инвентарь. Поэтому необходимо произвести дезинфекцию всего оборудования и помещения. Рыбу можно промыть в насыщенном тузлуке; яйца и личинки выловить сачком; инвентарь обработать в пресной воде, а затем в горячем тузлуке, хлорной извести. Также от личинок на продукте можно избавиться путем окуривания его сернистым газом. После окуривания продукт проветривается и предъявляется санитарной инспекции по качеству для определения пригодности его в пищу и установления сортности. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |