Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАлександр, 18.05.2009 15:17 (Сообщение N: 383)
Ответ:
Здравствуйте, Александр! Если Вы будете добавлять БКН при посоле, то действие его как антисептика будет минимальным, т.е. его консервирующая функция сильно ослабится, потому что проникновение БКН в мясо рыбы будет незначительным за время посола рыбы. При посоле на холодное копчение естественно добавление консерванта при посоле, при производстве пресервов добавление непосредственно при фасовке. При разработке конкретной рецептуры внесения бензоата натрия необходимо учитывать то, что чем более кислый продукт, тем меньше в него следует добавлять консерванта. Ориентировочная доза внесения 120 гр на 100 кг продукта. Бензоат натрия растворяют в питьевой воде (100 мл воды - 50 г бензоата натрия). Более точную дозу внесения Вам подскажут поставщики этого консерванта. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |