Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Олеся, 28.05.2009 17:56 (Сообщение N: 395)

Уважаемый технолог помогите пожалуйста.

Пытаюсь сделать филе сельди в пряносолевой заливке.Делаю вроде все по рецептуре, но ничего не получается - все очень пересолено.Не могли бы вы указать подробную рецептуру данного продукта и отправить мне на E-mail.Где вообще можно приобрести в Москве соответствующую литературу?

Ответ:

Здравсвуйте, Олеся!

Немного не понятно, Вы пытаетесь сделать этот продукт в домашних условиях или в промышленных масштабах на пищевом предприятии? Из какого источника у Вас рецептура?

Если в промышленных масштабах, то существуют сборники технологических инструкций производства пресервов и консервов. В них подробно описаны технологические инструкции, даны рецептуры. Купить такой сборник можно здесь.
Посмотрите, пожалуйста, этот документ, может найдете что-то полезное.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.