Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыКонстантин, 06.06.2009 01:01 (Сообщение N: 401)
Ответ:
Здравствуйте, Константин! Для начала давайте разберемся, что такое «рапа». Это налет соли на поверхности рыбы в виде мелких кристаллов. Этот порок образуется во время хранения и практически неизбежен для рыбы с содержанием соли выше 12%. Для предупреждения этого порока обязательна отмочка после посола. В результате отмочки поверхностные слои рыбы опресняются. Также увеличение продолжительности вялки может способствовать возникновению «рапы». При чрезмерном подсушивании влага уходит из рыбы и так называемая «лишняя» соль выступает на поверхности. Поэтому необходимо точное соблюдение всех технологических параметров. Если точно действовать написанной инструкции, такого порока как «загар» не должно быть по определению. С уважением |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |