Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбное полено
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать кусочками, промолоть на мясорубке вместе со свиным шпиком и чесноком, добавить соль и перец, тщательно перемешать и отбить. Полученной массе придать форму полена, обвалять в сухарях, затем обмазать взбитым яйцом и еще раз обвалять в сухарях, то есть сделать двойную панировку. Обжарить со всех сторон на сковороде, поставить в духовку и довести до готовности. Подавать в горячем или холодном виде.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Василий, 17.06.2009 16:05 (Сообщение N: 410)
Уважаемый технолог Добрый день!Подскажитете ,что можно сделать с икрой лососевой ,если у неё появился кисловатый привкус.Может есть технология или добавки для устранения этого "дефекта".Зарание спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Василий!

Если оболочка зерна еще достаточно плотная, можно попробовать отмыть икру. Для этого икру энергично перемешивая, промывают в ненасыщенном кипяченом, хорошо отстоявшемся и часто сменяемом тузлуке плотностью 1,10-1, 12 г/см3 при температуре 12-18С.

Затем икре дают хорошо стечь (на ситах), помещают ее в тару, быстро охлаждают (не допуская подмерзания). Если можно реализовать икру, надо немедленно сделать это не позднее следующего за переработкой дня.

Если такой возможности нет, икру сразу же после промывки и стекания закрепляют - досаливают в насыщенных тузлуках течение 1- 5 минут в зависимости от вида, состояния и предстоящего хранения икры. Для избежания дальнейшего режима доработки скисшей икры рекомендую Вам предварительно поставить опыты с небольшим количеством продукта, варьируя продолжительность промывки, последующего досаливания, плотность, количественное соотношение, частоту смен тузлука и другие условия. Смысл такой переработки состоит в том, что часть растворимых в воде кислот, накопившихся в икре в процессе ее скисания, переходит из икры в тузлуки. Кислый вкус и запах при этом более или менее ослабляются.

Однако даже после всех проделанных рекомендаций такую икру можно будет реализовывать только после проверки в лаборатории и как нестандартную.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.