Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Бутерброд с сардинами или шпротами.
Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Григорий, 21.06.2009 23:33 (Сообщение N: 414)
Здравствуйте, уважаемый технолог! Скажите пожалуйста, как можно сохранить рыбу в соленом виде, подольше. У нас 2т., кеты (спинки) и 2т., форели (спинки) в соленом виде, лежат давно, т.к., продаж нет, мы не знаем как нам сохранить рыбу. Заранее благодарю.
Ответ:

Здравствуйте, Григорий!

Согласно ГОСТ 1608-2002 «Лососи дальневосточные соленые»
соленые дальневосточные лососи хранят при температуре, С, не более:

  • неразделанные, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные семужной резки:
    слабосоленые в бочках от минус 4 до минус 8 6 мес,
    среднесоленые в бочках - 8 мес,
    крепкосоленые в бочках от 0 до минус 8 9 мес,
    слабо- и среднесоленые в ящиках от минус 4 до минус 8 3 мес;
  • всех видов разделок и солености фасованные в пакеты из полимерных материалов без вакуума:
    от 2 до минус 4 3 сут.
    от минус 4 до минус 8 10 сут.
  • фасованные в пакеты из полимерных материалов под вакуумом:
    потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные
    филе, филе-кусок от минус 4 до минус 8 40 сут,
    ломтики, наборы, тешу, кусочки
    и другие виды разделок
    семужной резки, кусок, от минус 4 до минус 8 30 сут,
    потрошеные с головой,
    потрошеные обезглавленные,
    потрошеные семужной резки,
    кусок, филе, филе-кусок не выше минус 18 60 сут,
    ломтики, наборы, тешу, кусочки
    и другие виды разделок не выше минус 18 45 сут;

Т.е. при хранении в бочках или под вакуумом сроки хранения значительно увеличиваются. Вы не написали, какая соленость у Вашей продукции, как видно из вышенаписаного, чем выше соленость, тем сроки годности увеличиваются. Можно попробовать заморозить Ваш продукт шоковой заморозкой (т.е. заморозить отдельно каждый экземпляр за минимальное время) до температуры – 18 , но тогда после хранения и размораживания необходимо провести весь спектр лабораторных исследований по органолептических и микробиологическим показателям.

Если бы вы при посоле добавили консервант, например бензойнокислый натрий, сроки также заметно бы увеличились.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.