Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыГригорий, 21.06.2009 23:33 (Сообщение N: 414)Здравствуйте, уважаемый технолог! Скажите пожалуйста, как можно сохранить рыбу в соленом виде, подольше. У нас 2т., кеты (спинки) и 2т., форели (спинки) в соленом виде, лежат давно, т.к., продаж нет, мы не знаем как нам сохранить рыбу. Заранее благодарю. Ответ:
Здравствуйте, Григорий! Согласно ГОСТ 1608-2002 «Лососи дальневосточные соленые»
Т.е. при хранении в бочках или под вакуумом сроки хранения значительно увеличиваются. Вы не написали, какая соленость у Вашей продукции, как видно из вышенаписаного, чем выше соленость, тем сроки годности увеличиваются. Можно попробовать заморозить Ваш продукт шоковой заморозкой (т.е. заморозить отдельно каждый экземпляр за минимальное время) до температуры – 18 , но тогда после хранения и размораживания необходимо провести весь спектр лабораторных исследований по органолептических и микробиологическим показателям. Если бы вы при посоле добавили консервант, например бензойнокислый натрий, сроки также заметно бы увеличились. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |