Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыСергей, 24.06.2009 08:40 (Сообщение N: 419)
Ответ:
Здравствуйте, Сергей! На потери массы минтая при размораживании влияет физиологическое состояние рыбы перед замораживанием. Например: у минтая выловленного после нереста, при размораживании теряется до 6% массы; рыба, замороженная при более низких температурах, имеет меньше потери. Существует десятки способов дефростации. Посмотрите эту статью, в ней рассмотрены практически все способы размораживания. Если Вас интересует снижение потерь, высокое качество минтая, быстрота дефростации, тогда можно посоветовать Вам дефростацию конденсирующимся паром под вакуумом. Быстрота дефростации стандартного блока минтая толщиной 60 мм, массой 4,9 кг, с начальной температурой минус 18С - всего 45 минут и стоимость этого способа в 2 раза ниже чем традиционная дефростация водой или на воздухе. Дефростация атомайзером (форсункой, разбивающей или подающей жидкое вещество, рассеянное в виде атомов, молекул) при тех же стандартах минтая в блоках занимает 15-20минут. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |