Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыАнатолий, 29.06.2009 19:32 (Сообщение N: 423)Здравствуйте, уважаемый технолог. Продукт филе путассу сушеное с перцем, очень плохие микробиологические показатели готовой продукции (КМАФАнМ, БГКП, Дрожжи Песени) связываю с наступлением летнего периода и со способом разделки (разделка непотрошеной рыбы сразу на филе, в результате - обсеменение филе микрофлорой кишечника). Еще проблема - запах готовой продукции, несвойственный данному продукту (немножко хлебный, немножко сыростью, иногда - сильный рыбный). Полагаю, имеют место 2 причины: опять же деятельность микрофлоры (содержание влаги в продукте - 23-26%), вторая причина - деятельность неинактивированных тканевых ферментов (продукт сушится при температуре не выше +35). Еще проблема выступлнеие соли (рапы) на поверхности филе (содержание соли в продукте 6-10%) в процессе хранения через 2-3 мес при правильных условиях хранения. При промывке от соли (слабый тузлук с консервантом и вкусовыми компонентами) и досушке микробиологические показатели становятся на 2-3 порядка хуже + консистенция филе потом напоминает подошву. Вобщем простейший продукт и 3 сложных проблемы: 1. Миробиология 2. Запах 3. Соль на поверхн. при хранении. Подскажите, пожалуйста! Ответ:
Здравствуйте, Анатолий! 1. Микробиология.
Надеюсь, соблюдение данных параметров поможет избежать в дальнейшем перечисленных Вами пороков. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |