Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыГалина, 01.07.2009 08:26 (Сообщение N: 427)Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему может происходить сильное помутнение и даже желирование пряной заливки в банках, при хранении пресервов "Килька в пряно-солевой заливке". С уважением Галина Ответ:
Здравствуйте, Галина! Вы не уточнили, при хранении тузлук только мутнеет, или при этот происходит его скисание (появляется неприятный запах). Но скорее всего у Вас начальная стадия скисания, т.к. в начальной стадии порчи наблюдается помутнение тузлука, затем тузлук становится вязким, тягучим. А потом уже появляется неприятный запах. Причин для возникновения этого порока несколько:
Если все- таки не удалось избежать этого порока, необходимо установить, скисание произошло только в тузлуке, или порок уже проник в рыбу. Если поврежден тузлук, его заменяют свежим, при этом рыбу промывают крепким свежим тузлуком. Если порок проник в жабры, то при указанной обработке порок устраняется частично, а при замене тузлука и при хранении продукта в холодном помещении развитие его замедляется. Однако такая рыба хранению не подлежит, и должна быть быстро реализована. С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |