Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба весом 35 кг.
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Галина, 01.07.2009 08:26 (Сообщение N: 427)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему может происходить сильное помутнение и даже желирование пряной заливки в банках, при хранении пресервов "Килька в пряно-солевой заливке". С уважением Галина
Ответ:

Здравствуйте, Галина!

Вы не уточнили, при хранении тузлук только мутнеет, или при этот происходит его скисание (появляется неприятный запах). Но скорее всего у Вас начальная стадия скисания, т.к. в начальной стадии порчи наблюдается помутнение тузлука, затем тузлук становится вязким, тягучим. А потом уже появляется неприятный запах.

Причин для возникновения этого порока несколько:

  1. Концентрация тузлука не соответствует необходимой (более низкая). Необходимо четко контролировать концентрацию перед заливкой (от 6%).
  2. Хранение продукта при высоких температурах, либо скачки температуры при хранении или посоле. Необходимо поддерживать достаточно низкую температуру при посоле и хранении (от -3С до -5С)
  3. Применение пряностей более низкого качества. Проверьте Вашего поставщика пряностей, затребуйте все необходимые документы по микробиологии, проверьте сроки хранения пряностей, не являются ли они пограничными.
  4. Правильное соблюдение всех параметров технологического процесса. Не до конца размороженная килька с температурой в теле 0 – 2 С заливается 7 -8% солевым, созревательным раствором на сутки. Килька после процесса посола и созревания укладывается по весу в пластиковые банки и заливается прозрачным солевым раствором с пряными травами. Например, «Анчоус» или «Килька».

Если все- таки не удалось избежать этого порока, необходимо установить, скисание произошло только в тузлуке, или порок уже проник в рыбу. Если поврежден тузлук, его заменяют свежим, при этом рыбу промывают крепким свежим тузлуком. Если порок проник в жабры, то при указанной обработке порок устраняется частично, а при замене тузлука и при хранении продукта в холодном помещении развитие его замедляется. Однако такая рыба хранению не подлежит, и должна быть быстро реализована.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.