Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из сельди и помидоров
Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Филе копченой сельди мелко нарезать, смешать с помидорами, выложить в блюдо, посыпать петрушкой, оформить дольками огурцов, полить растительным маслом и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Aлeксaндр, 19.07.2009 10:54 (Сообщение N: 439)
Добрый дeнь,очeнь прошу Baшeй помощи..стaли в кaчeствe сырья для х/к использовaть мойву другого видa и зоны выловa,-при сохрaнeнии всex опрeдeлившихся пaрaмeтров от дeфр.до готовности,примeняeмых к другому сорту мойвы,-получaeм рыбу,которaя при хрaнeнии нaчинaeт мокрeть,появляeтся скользкий выпот..в кaком,хoтя бы приблиз.нaпрaвлeнии можно спрaвиться с этой проблeмой?С Увaжeниeм.
Ответ:

Здравствуйте, Александр!

Попробуйте поэкспериментировать с подсушкой, у меня есть предположение, что раньше Вы использовали осеннюю мойву, в ней воды примерно 67 г на 100 гр рыбы, а сейчас стали использовать весеннюю мойву. В ней воды около 79 гр, поэтому попробуйте увеличить продолжительность подсушки перед копчением.

Также, следует отметить, что осенняя мойва более жирная, чем весенняя, в ней жира в 2,5 раза больше, это тоже стоит учесть.

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.