Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Шпроты "под шубой"
Шпроты выложить в миску, размять вилкой. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить их к шпротам. Яйца отварить, нарезать кубиками, добавить к смеси. В последнюю очередь добавить сухарики. Заправить шпротную массу майонезом и хорошенько перемешать. Сверху блюдо украсить свежей зеленью и нарезанными кружочками маслин.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

Марина, 20.07.2009 17:27 (Сообщение N: 440)
Добрый вечер,уважаемый технолог! Спасибо за ответ(сообщение №433),но у меня к вам еще вопрос. Можно ли определить массовые доли соли и жира в пресервах расчетным способом,не отправляя в лабораторию. Заранее большое спасибо!
Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Существуют органолептические, физические, химические и микробиологические методы исследования сырья. Физические методы ( расчетные) не предусматривают определение содержания соли и жира, такие исследования можно провести только химическими методами, т.е. необходимо соответствующее оборудование для исследований. Если Вам интересны описания данных методов, посмотрите, пожалуйста, ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа».

С уважением.




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.