Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыМарина, 20.07.2009 17:27 (Сообщение N: 440)Добрый вечер,уважаемый технолог! Спасибо за ответ(сообщение №433),но у меня к вам еще вопрос. Можно ли определить массовые доли соли и жира в пресервах расчетным способом,не отправляя в лабораторию. Заранее большое спасибо! Ответ:
Здравствуйте, Марина! Существуют органолептические, физические, химические и микробиологические методы исследования сырья. Физические методы ( расчетные) не предусматривают определение содержания соли и жира, такие исследования можно провести только химическими методами, т.е. необходимо соответствующее оборудование для исследований. Если Вам интересны описания данных методов, посмотрите, пожалуйста, ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа». С уважением. |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |