Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
Подскажите, где можно найти инструкции по технике безопасности пр работе на перерабатыващем рыб.заводе (цех посолки, коптильный, филейный и прочие работы). Может можно скачать откуда-нибудь.
с уважением А.Е.
Ответ:
Здравствуйте, Алла Евгеньевна!
Существую сборники по охране труда. В них изложены типовые инструкции по технике безопасности. Пример такого сборника можно посмотреть здесь.