Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Помидоры с семгой и вином
Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбное хозяйство Жемчужина Оскола, форель
В раздел ВИДЕО »

Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановлены

андрей, 14.09.2009 13:54 (Сообщение N: 465)
добрый день уважаемый технолог.
у меня вопрос на который мне нужен профессиональный ответ
мы закупили крупную партию филе сельди (прибалтика) когда товар прибыл
филе было белое.простояла месяц на складе и теперь начинает давать желто -коричневый оттенок. посторонних запахов нет .температурный режим в норме -15 градусов. что нужно предпринять чтобы приостановит процесс. спасибо
Ответ:

Здравствуйте, Андрей!

Описанные вами ухудшения качества указывают на порок – окисление жира. Порча жира происходит под воздействием в первую очередь кислорода воздуха, проверьте качество упаковывания блоков, плотность и правильность укладки филе в блоки, какая тара применяется для упаковывания (наиболее эффективно применение возможно более газонепроницаемой тары с упаковкой под вакуумом, применение глазирования). Также температура хранения недостаточно низкая, вообще сельдевые нужно хранить при температурах -20- -30 град. цельсия, т.к. это жирные рыбы и они в первую очередь подвержены порче при более высоких температурах. Температура – 15 вообще недопустима для хранения Вашего филе, снизьте по возможности температуру в камере хотя бы до – 18 град целься.

Также на усиленное развитие процессов порчи тканевого жира может повлиять длительное пребывание снулой рыбы- сырца в морской воде, особенно это касается сельдевых. Проверьте поставщика Вашего сырья.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что Ваше филе можно предохранить от порчи жира тщательной защитой его от действия кислорода воздуха и, главное, низкотемпературных хранением.

С уважением




Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц

e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.