Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации ... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
Редакция портала приносит свои извинения on-line консультации раздела временно приостановленыандрей, 14.09.2009 13:54 (Сообщение N: 465)добрый день уважаемый технолог. Ответ:
Здравствуйте, Андрей! Описанные вами ухудшения качества указывают на порок – окисление жира. Порча жира происходит под воздействием в первую очередь кислорода воздуха, проверьте качество упаковывания блоков, плотность и правильность укладки филе в блоки, какая тара применяется для упаковывания (наиболее эффективно применение возможно более газонепроницаемой тары с упаковкой под вакуумом, применение глазирования). Также температура хранения недостаточно низкая, вообще сельдевые нужно хранить при температурах -20- -30 град. цельсия, т.к. это жирные рыбы и они в первую очередь подвержены порче при более высоких температурах. Температура – 15 вообще недопустима для хранения Вашего филе, снизьте по возможности температуру в камере хотя бы до – 18 град целься. Также на усиленное развитие процессов порчи тканевого жира может повлиять длительное пребывание снулой рыбы- сырца в морской воде, особенно это касается сельдевых. Проверьте поставщика Вашего сырья. С уважением |
Ваш баннер в этом разделе всего 1500 руб./месяц
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |